Версия для слабовидящих

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 101 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга

190013,г. Санкт-Петербург, ул. Подольская д. 39, лит.А

Телефон

8(812) 316-69-88

Эл. почта dou101@adm-edu.spb.ru

ВЫБОРЫ 2018

ГБДОУ детский сад № 101 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга

Адрес: 190013,г. Санкт-Петербург, ул. Подольская д. 39, лит.А
Телефон: 8(812) 316-69-88
Эл. почта: dou101@adm-edu.spb.ru

Организация приема детей в ДОУ

27 апреля 2016 г.
Порядок приема детей в дошкольные образовательные учреждения 
 
Приказ "Минобрнауки России" № 293 от 08.04.2014. "Об утверждении Порядка приема на обучение 
по образовательным программам дошкольного образования"
 
Распоряжение комитета по образованию и приложение к нему Об утверждении временных правила по предоставлению государственной услуги по приему заявлений, постановке на учет и зачислению в государственные образовательные организации Санкт-Петербурга, реализующие образовательную программу дошкольного образования. 
 
Рекомендации по порядку комплектования 
 
Запись ребенка в дошкольное образовательное учреждение (электронная запись)
 

- форма договора с родителями  договор с родителями (сад),      договор с родителями (ясли),   доп. соглашение к договору (сад),    доп. соглашение к договору (ясли)

- примерная форма заявления; 
- согласие на обработку персональных данных
- документы, регламентирующие организацию и осуществление образовательной деятельности, права и обязанности воспитанников (устав, лицензия и др.) (см. п. 6 "Порядка.." пр.№ 293 от 08.04.2014); 
- распорядительный акт о зачислении ребенка (см. п. 17 "Порядка..." Пр. № 293 от 08.04.2014).
 
Информация для записи ребенка в дошкольное образовательное учреждение

с 01.01.2014 года все заявления в дошкольные образовательные учреждения подаются только в электронном виде. 
Подача заявлений родителями (законными представителями) детей осуществляется:  на портале «Государственные услуги в Санкт-Петербурге» (далее – Портал) путем заполнения установленной формы заявления; 
 в Санкт-Петербургском государственном учреждении «Многофункциональный центр предоставления государственных услуг» (далее – МФЦ), структурные подразделения при предоставлении необходимых заявлений. 

Также родителям (законным представителям) предоставляется возможность обратиться лично в постоянно действующую комиссию по комплектованию государственных дошкольных организаций (далее – Комиссия по комплектованию ДОУ) в установленное время приема для получения консультации по подаче заявления на постановку на учет на зачисление в ДОУ на Портале или в МФЦ с целью обеспечения их права на получение государственной услуги в полном объеме. 

При самостоятельной подаче заявления на Портале Вам будет выдан регистрационный номер - код, с помощью которого Вы имеете возможность:  внести изменения в заполненное на Портале заявление, в части года поступления, наличия льготы, изменить желаемое ДОУ; если ребенок уже является воспитанником ДОУ, родители имеют возможность подать заявление на перевод из одного ДОУ в другое. 
Основания для перевода:  переезд из одного района Санкт-Петербурга в другой район, смена образовательной программы (подтвержденная заключением ПМПК), смена возрастной группы (при переходе из группы раннего возраста в группу младшего возраста другого ДОУ),  другое. При переводе воспитанника из одного ДОУ в другой, услуга по зачислению в ДОУ предоставляется такому ребенку во внеочередном порядке. 
При подаче заявления Вам необходимо заполнить обязательные поля формы и прикрепить копии необходимых документов, например, подтверждающих наличие льготы. Копии могут быть выполнены в любом формате, отсканированные или сфотографированные. 
В обязательных полях формы необходимо указать номера не более трех дошкольных образовательных учреждений, при этом первое из них является приоритетным, другие - дополнительными. 
С 1 апреля 2014 года появится возможность следить и за движением очереди. 
С 1 января 2014 года вы можете подать заявление только на текущий год. 
 
*Примечание: ДОУ-дошкольное образовательное учреждение.

Подача заявлений на 2015 и последующие годы начнется с 1 марта 2014 года. 
 

Комплектование образовательных учреждений осуществляет постоянно действующая Комиссия по комплектованию государственных образовательных учреждений 

Адрес: 

г.Санкт-Петербург, Загородный проспект, д. 58, 3 этаж, 307 каб. 

График работы: 

вторник с 15.00 до 18.00 

четверг с 10.00 до 13.00 


Подача заявления на регистрацию ребенка в Книге будущих воспитанников для получения направления в детский сад производится одним из трех способов: 

1. Посредством обращения на Интернет – портал электронных услуг Санкт – Петербурга «Государственные услуги в Санкт – Петербурге» (http://www.gu.spb.ru); 

2. Посредством обращения в структурное подразделение Санкт – Петербургского государственного учрежденияМногофункциональный центр (МФЦ) Адмиралтейского района 

190068, Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 55-57, Литер А 

www.gu.spb.ru/mfc ежедневно с 9.00.до 21.00. 

3. Посредством обращения в Комиссии по комплектованию образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образовании. 

Прием детей в образовательное учреждение осуществляется руководителем образовательного учреждения на основании следующих документов: 

− направления, выданного Комиссией; 

− заявления родителя (законного представителя); 

− свидетельства о рождении ребенка; 

− документа, удостоверяющего наличие у ребенка гражданства Российской Федерации; 

− документа, удостоверяющего личность ребенка, являющегося иностранным гражданином, лицом без гражданства; 

− документа, подтверждающего законность пребывания (проживания) в Российской Федерации ребенка, являющегося иностранным гражданином, лицом без гражданства; 

− медицинского заключения: медицинской карты ребенка (форма N 026/У).
(п. 13 в ред. Распоряжения Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 22.03.2012 N 762-р) 

Комплектование образовательных учреждений и групп компенсирующей, комбинированной и оздоровительной направленности в соответствии с Типовым положением осуществляется на основании заключений медико-психолого-педагогических комиссий. 

При подаче заявления родитель (законный представитель) предъявляет паспорт или 

иной документ, удостоверяющий личность, документы, подтверждающие статус 

законного представителя ребенка. 

В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения: 

− вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей; 

− дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 12 и 6 части первой статьи 13Закона Российской Федерации от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"; 

− в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из семей, в которых воспитывается ребенок-инвалид; дети из многодетных семей; дети из неполных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети военнослужащих, уволенных в запас; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников (сотрудника) полиции, дети сотрудников (сотрудника) органов внутренних дел, дети гражданина Российской Федерации в случаях, предусмотренных пунктом 6 статьи 46статьей 56 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции". 

(в ред. Распоряжений Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга Правительства Санкт-Петербурга от 31.05.2011 N 998-р, от 15.11.2011 N 2424-р

− Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев.